Barbaresco
Rizzi

 

Barbaresco
Rizzi "Boito"

 

Barbaresco
"Nervo"

 

Barbaresco
"Pajorè"

 

Barbaresco Rizzi
Riserva Vigna Boito

 

Langhe Chardonnay

 

Langhe Nebbiolo

 

Dolcetto d'Alba

 

Barbera d'Alba

 

Moscato d'Asti

 

Frimaio
Vendemmia tardiva

 

Pas Dosè
metodo classico

 

BARBARESCO "RIZZI"
"La classicità del Barbaresco"

Il vino Barbaresco viene prodotto dalle uve nebbiolo raccolte nel crü Rizzi. Il crü Rizzi è molto esteso ed è quindi normale trovare al suo interno discrete variazioni di esposizione ed altitudine, oltre a differenze pedologiche e quindi composizioni di terreno differenti. E’ per questo che il Barbaresco Rizzi è così particolare e complesso, e la collina Rizzi è considerata incontestabilmente tra le più rinomate di tutta la Langa.

ZONA DI PRODUZIONE
Comune: Treiso
Crü: Rizzi
Superficie: Ha 10
Altitudine: 220 -310 m. s.l.m.
Esposizione: Sud, Sud-Ovest
Composizione terreno: marne calcaree-argillose con venature sabbiose
Anno d’impianto: 1967-2004
Sistema d’allevamento: Guyot
Densità: 3800-4400 viti per ettaro
Produzione massima: 8000 kg/Ha
Varietà: Nebbiolo

VINIFICAZIONE
Vendemmia: La raccolta manuale delle uve avviene di solito prima decade di ottobre (con piccole variazioni a seconda dell’andamento climatico).
Fermentazione e macerazione: in vasche d'acciaio a temperature controllata senza oltrepassare i valori di 30° C., per una durata di circa 25-35 giorni.
Fermentazione Malolattica: al termine della fermentazione primaria ha seguito la fermentazione malolattica, che si esaurisce normalmente in un mese.
Affinamento: L’affinamento viene condotto per circa 12-15 mesi in botti di rovere di Slavonia (50Hl) e poi in vasche di cemento per altri 8 mesi e successivamente in bottiglia prima della messa in commercio a 3 anni dalla vendemmia.

VINO
BARBARESCO dal color granato intenso con riflessi aranciati tipici del nebbiolo. Al naso esprime un aroma molto fragrante e netto, con accenni ai frutti rossi e ai sapori del sottobosco, e delle erbe aromatiche, con note floreali e di spezie. Al gusto mostra una grande consistenza e una struttura tannica importante, con una bella dolcezza, finezza, eleganza, un grande equilibrio e con tannini fini ed un finale lungo, sapido e nervoso.

NOTE
Prima annata di produzione: 1974 come Barbaresco Rizzi.

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