Barbaresco
Rizzi

 

Barbaresco
Rizzi "Boito"

 

Barbaresco
"Nervo"

 

Barbaresco
"Pajorè"

 

Barbaresco Rizzi
Riserva Vigna Boito

 

Langhe Chardonnay

 

Langhe Nebbiolo

 

Dolcetto d'Alba

 

Barbera d'Alba

 

Moscato d'Asti

 

Frimaio
Vendemmia tardiva

 

Pas Dosè
metodo classico

 

LANGHE CHARDONNAY

Ernesto Dellapiana è stato uno dei pionieri dello Chardonnay in Langa, essendo stato tra i primi a piantare tale cultivar nel lontano 1978. Il Vino Langhe Chardonnay nasce dalle uve prodotte dai vigneti all’interno dell’azienda. Tali vigneti sono rivolti a Est-Nord-Est (posizione ideale per la conservazione della freschezza nel vino bianco) si avvale inoltre di un terreno marnoso molto calcareo, che dona a questo chardonnay una spiccata fragranza e mineralità.

ZONA DI PRODUZIONE
Comune: Treiso
Altitudine: 230 - 300 m. s.l.m.
Esposizione: Est, Est-Nord-Est.
Composizione terreno: marnoso - calcareo con venature sabbiose
Sistema d’allevamento: Guyot
Densità: circa 3800-4000 viti per ettaro

VITIGNO Varietà: Chardonnay

VINIFICAZIONE
Vendemmia: fine agosto /inizio settembre (con piccole variazioni a seconda dell’andamento climatico).
Pressatura: dopo la raccolta le uve, raccolte a mano in cassette, vengono subito sofficemente pressate.
Fermentazione: avviene a temperatura controllata con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Fermentazione Malolattica: Non svolta
Affinamento: in acciaio per circa sei mesi con ripetuti batonnages, prima della messa in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia.

VINO
LANGHE CHARDONNAY si presenta con un colore giallo paglierino con lievi riflessi tendenti al verde e al dorato. Al naso si dischiudono aromi avvolgenti e variegati che ricordano fiori bianchi e frutti tropicali. Esprime grande potenza, armonia e mineralità con una persistenza molto lunga ed un ottimo equilibrio tra la spiccata acidità e la sua struttura.

NOTE
Prima annata di produzione: 1982 Abbinamenti gastronomici: antipasti e primi piatti di primavera: omelette con erbe di campo, torte salate, zuppe di verdura, fiori di zucchina farcite. Piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi freschi. Ottimo anche come aperitivo. Temperatura di servizio: 8-10°C.



RIZZI Azienda Vitivinicola - Località Rizzi , 15 12050 Treiso (CN) - P.IVA 00519200042 | Privacy | Note Legali | By ZetaBi

Follow us