Barbaresco
Rizzi

 

Barbaresco
Rizzi "Boito"

 

Barbaresco
Nervo "Fondetta"

 

Barbaresco
"Pajorè"

 

Langhe Chardonnay

 

Dolcetto d'Alba

 

Barbera d'Alba

 

Moscato d'Asti

 

Frimaio
Vendemmia tardiva

 

Extra Brut
metodo classico

 

DOLCETTO D'ALBA

VIGNETO
Comune: Treiso
Crü: Rizzi e Nervo
Superficie: 4 Ha
Altitudine: 240 - 360 m. s.l.m.
Esposizione: Sud e Est
Composizione terreno: marnoso- calcareo con venature sabbiose.
Anno d’impianto: 1972 - 1985 - 2004
Sistema d’allevamento: Guyot
Densità: 4000 viti per ettaro
Produzione: 7000 kg/Ha

VITIGNO
Varietà: Dolcetto

VINIFICAZIONE
Vendemmia: La raccolta manuale delle uve avviene di solito intorno alla seconda decade di settembre (con piccole variazioni a seconda dell’andamento climatico).
Fermentazione: di tipo tradizionale a temperatura controllata con cappello semi-sommerso in vasche d’acciaio, per una durata di circa 8 giorni.
Fermentazione Malolattica: al termine della fermentazione primaria ha seguito la fermentazione malolattica, che si esaurisce normalmente in un mese.
Affinamento: in vasche d'acciaio per circa 6 mesi prima della messa in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia.

VINO
DOLCETTO D'ALBA si presenta con un bellissimo colore rubino violaceo brillante e con un’esplosiva fragranza floreale e note fruttate che evocano la mora di rovo, la fragolina di bosco, l’amarena matura, la liquirizia. Al gusto é equilibrato, sapido, dotato di una bellissima densità di frutta carnosa e polputa, con un’ottima struttura e una notevole concentrazione, in grado di regalare freschezza ed equilibrio al palato invogliando il bere.

NOTE
Prima annata di produzione: 1974.
Abbinamenti gastronomici: vino a tutto pasto, ideale per antipasti, primi leggeri, carni bianche, minestre asciutte e in brodo, salumi e formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 16°-18°C.

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