Barbaresco
Rizzi

 

Barbaresco
Rizzi "Boito"

 

Barbaresco
"Nervo"

 

Barbaresco
"Pajorè"

 

Barbaresco Rizzi
Riserva Vigna Boito

 

Langhe Chardonnay

 

Langhe Nebbiolo

 

Dolcetto d'Alba

 

Barbera d'Alba

 

Moscato d'Asti

 

Frimaio
Vendemmia tardiva

 

Pas Dosè
metodo classico

 

EXTRA BRUT METODO CLASSICO MILLESIMATO

VIGNETO
Comune: Treiso
Superficie: 1Ha
Altitudine: 240-300 m s.l.m.
Esposizione: Nord e diverse esposizioni in funzione della zona di produzione
Composizione terreno: marne argillose-calcaree
Anno d’impianto: 1972-2004
Sistema dall’allevamento: guyot
Varietà: Chardonnay, Pinot nero, Nebbiolo

VITIGNO
Varietà: Barbera

VINIFICAZIONE
Vendemmia: La raccolta manuale delle uve avviene di solito tra la seconda e terza decade di Agosto.
Pressatura: dopo la raccolta, le uve vengono subito sofficemente pressate.
Fermentazione: avviene a temperatura controllata con l’utilizzo di lieviti selezionati.
1° Affinamento: in acciaio per circa nove mesi con ripetuti batonnages ,prima della messa in bottiglia per la presa di spuma.
Presa di spuma: con metodo classico nella tarda primavera successiva alla vendemmia.
2° Affinamento il vino matura in bottiglia sui propri lieviti per almeno 36 mesi ed affina almeno altri 6 mesi dopo il degorgement prima di essere posto in vendita.

VINO
EXTRA BRUT si presenta con un paglierino oro intenso squillante, di magnifica brillantezza e intensità, spettacolare, per intensità, continuità, finezza delle bolle, il perlage e di grande impatto, fin dalla prima olfazione, il naso, ricco, compatto, maturo, intensamente fruttato, solare, che richiama pompelmo e mango, pesca noce, albicocca secca, agrumi e fiori bianchi e si propone denso, nitido, di grande impatto.
Molto bene anche la bocca, ampia strutturata, di spalla salda, con la tipica terrosità e l’espansione generosa dei vini di Langa, con gusto pieno, godibile, largo, eppure sorretto da una freschezza che dà spinta ed energia al vino e lo rende sapido e molto piacevole.armoniche.

NOTE
Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, ma anche da gustare a tavola, su preparazioni a base di carni bianche e di pesce, di un certo impegno

Temperatura di servizio: 6° C
Contenuto Alcoolico: 12,5%
Residuo zuccherino: 2g/L



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