IL BARBARESCO PAJORE' 2016 RIZZI NELL'ARTICOLO DI TOM HYLAND PER WINE SEARCHER

 
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“Barolo e Barbaresco Set to Shine” by Tom Hyland

L’articolo su Wine-Searcher che parla di questi importanti vini piemontesi, citando il Barbaresco Pajore’ 2016 della Cantina Rizzi

Scrittore freelance, educatore e fotografo specializzato nei vini italiani, Tom Hyland ha scritto articoli sul Piemonte per diverse autorevoli testate specializzate, tra cui “Decanter” e “Quarterly Review of Wines” e ha tenuto conferenze sul vino in numerosi eventi commerciali negli Stati Uniti, oltre ad essere autore del libro “Beyond Barolo and Brunello: Italy’s Most Distinctive Wines” e della pubblicazione dal titolo “The Wine of Piemonte”. Questo gli ha permesso di ricevere, nel 2015, il “riconoscimento” di Ambasciatore dei Vini del Piemonte negli Stati Uniti dal consorzio di promozione “I Vini del Piemonte” e diventa docente delle Wine Tasting Experience® in U.S.A.

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Questa volta scrive per Wine-Searcher, in un articolo dedicato a due grandi vini piemontesi, il Barolo e il Barbaresco.

Inizia parlando del Barolo:

“Nei prossimi mesi verranno rilasciati i Barolo 2015, e dato che questo non è stato un anno che ha dato come risultato vini potenti, molti osservatori guarderanno a questi vini come al solito - se esiste qualcosa come un normale Barolo - scrive Tom Hyland nel suo articolo - ma la verità è che il 2015 è un'annata medio superiore alla media, con vini di ottimo carattere e armonia…”

Grazie infatti alle favorevoli condizioni climatiche, l’annata 2015 del Barolo viene considerata un’annata “molto buona e con molto carattere”.

Tom Hyland passa poi a parlare del Barbaresco 2016: “Per quanto riguarda Barbaresco , il 2016 è la nuova annata, ed è sorprendente”. 

Nell’articolo vengono poi riportate le parole di Enrico Dellapiana, Titolare ed Enologo della Cantina Rizzi di Treiso, che spiega:

“Siamo molto entusiasti del 2016, forse i più entusiasti degli ultimi anni: quando assaggi un Barbaresco 2016, capisci che è buono nella sua giovinezza e sarà anche buono nel futuro."

Ed è sempre Tom Hyland, nella sua lista dei migliori Barbaresco del 2016, ad inserire il Barbaresco Pajore’ 2016, con questa descrizione:

Aromi di  ciliegia, fragola e cacao in polvere. Bella purezza varietale, eccellente persistenza e tannini aggraziati. 10-12 anni.

 
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